Табун

Полетел табун по полю,
Разметя сомнений стог,
Отдохнув у водопоя,
Улетел стрелой в висок.

Разметались на осколки
Зеркала чужих надежд.
Ранят остро, больно, колко.
Вот кусок в руке – отрежь.

Уж не горько, и не тошно.
Пустошь выжжена в глазах.
Изредка блестят обмолвки,
Но уже не душит страх.

Кони мчатся, кони рвутся.
Им свобода дорога,
И за ней они несутся,
Сметя ограды берега.

С ними мне б нестись по травам,
Надышаться б волей тут.
Чтоб единственным ударом
Разорвать в душе хомут.

26.10.08


Рецензии