Костёр

Когда тоска набросит плед,
А память раздувает угли.
Былых костров напомнив свет,
Разворошив года и судьбы

Из сомкнутых вдали деревьев
Звездой, в вечерней полутьме
Пылая не щадя поленьев
Костёр, подмигивает мне.

Не ощутить мне пламя жар,
Не прикурить и не согреться
Не то чтоб, стал я духом стар
И к чувствам, охладело сердце.

А просто очень далеко.
Хотя приятно видеть глазу.
Что где-то, пламя высоко,
Взметается подобно плясу.

Гори далёкий жаркий друг
За все костры, что не палил я.
Пусть станет всем тепло, вокруг
Для тех, кого всегда  любил я.

Ложится иней на виски
Хотя легко, подвижно тело
Но время камни, трёт в пески.
Ну вот, и пламя отгорело.

Темно и хмуро на душе
Мне жаль, что в мире всё не вечно.
С любимой, рай и в шалаше.
Но и любовь, не бесконечна
          ***


Рецензии
Виталий, последние четыре строки заставляют задуматься....а не написать ли на них ответ)

Мила Семенова   01.10.2016 10:14     Заявить о нарушении
А почему бы и нет. Если звёзды сошлись и вдохновляют. С наилучшими пожеланиями!

Виталий Львов-Рябчунов   01.10.2016 22:02   Заявить о нарушении