Ползёт граница января

Ползёт граница января,
Стирая зимний след на карте.
Февраль торопится не зря:
Его растопит солнце в марте.
Апрель смеётся и поёт,
На реках серый лёд ломая.
Он тоже нехотя уйдёт,
Пожав украдкой руку мая.
Июнь пройдётся по лугам,
Своими песнями чаруя.
Неспешно, вслед его шагам,
Июль фруктовый цвет целует.
И полнит мёдом всё кругом,
Чтоб август был доволен братом.
Тот заполняет снедью дом:
Сентябрь любит быть богатым.
Он уезжает в октябре,
Когда тепло уже не прочно.
Ноябрь слегка коснётся рек,
Скользнёт по трубам водосточным.
Декабрь зевает у огня,
Глинтвейна кружку обнимая;
Припасы в погребе храня
И вьюге за окном внимая...


Рецензии