На подмостках ресторана

На подмостках ресторана
под лучом прямого света
под надрывы фортепьяно –
пара из кордебалета.

Две фигуры в вихре танца,
в красном платье – в чёрном фраке,
словно всплеск протуберанца,
словно молния во мраке.

Как любовь, она порхает,
как измена, он довлеет,
то ль она по нём вздыхает,
то ли он её лелеет…

Танец страстный и щемящий,
взрыв, затишье, звуков буйство,
он, как в жизни настоящей,
порождает в сердце чувство!

Пианист зашёлся в стоне,
из фоно исторгнув звуки,
я беру в полупоклоне
Ваши царственные руки.

Я целую Вам ладони,
осторожно их касаясь,
и, оглохнув в страстном звоне,
я учтивым быть стараюсь.

Ощущаю через платье
бархатистость Вашей кожи,
Ваше нежное объятье
на согласие похоже.

И, немея от волненья,
Вас раздеть готов глазами,
Ваши плечи в упоенье
я хочу ласкать губами...

Но на пике сладкой ноты
и последнего аккорда
свою лучшую работу
пианист закончил гордо.

И танцоры упорхнули,
и погас волшебный свет.
Вы в глаза мои взглянули
и сказали тихо: «Нет!»


Рецензии