Не тащи с собою груз...

Как важно, не тащить с собою груз,
Что в сердце за жизнь накопился...
Что б зла порочного нам круг,
Петлею в шею, нам не впился...

Ты к сердцу, зла не подпускай,
В несправедливость не марайся.
Желаний эго ты не исполняй,
С любой неправдою не знайся.

Тебе возможно и вполне  удастся,
И безнаказанно всю жизнь прожить...
Но вдруг, закончится несвоечасно?
Как сможешь свою душу облегчить?

Не стоит часа смерти ожидать,
И оставлять, все напоследок,
Что б в жизни нужное всё осознать,
Шаг следующий, был легок…

Проси прощенье, если виноват,
Кого, несправедливо ты обидел...
Прости и сам... не будь, как кат,
Освободи от зла, души обитель.

Ведь жизнь, как хрупкое стекло,
Разбив его, уже не склеишь!
Спеши, покуда, целое оно,
Тогда, ты сделать, важное успеешь.

"Тебя люблю!", - сказать посмеешь,
"Тобой горжусь!", и "Не сужу...".
Не над могилой! Но живым успеешь,
То без оглядки, поведешь судьбу.

Без страха, ты вперед пойдешь,
Спокойно, будешь спать ночами.
Ты совесть свою, чистой сбережешь,
И горечь,  не познать тебе печали...

Сумей себе, прощенье подарить,
Не воскрешай, грехов былого...
Раскайся...и учись так жить,
Что б злом, не повторяться снова...

Учись, творения и жизнь любить,
И каждого ценить, как друга дорогого!
Ведь очень просто, что-то погубить...
Попробуй, воскресить ты, неживого!

                10.09.08. Надія.


Рецензии