Слово

Совсем случайно наткнулась в интернете, прочитала и задумалась...

... Нет ничего проще - ранить словом..
Нет ничего проще - словом убить...
Слово, не окинуть сожаления взором..
Как жаль, что словом нельзя оживить...

Какая великая сила заключается в слове.Одно слово, а может перевернуть весь мир!
Но я позволю себе не согласиться с выше предложенным четверостишием лишь в том,что словом нельзя оживить.
Да, может тело и нет.. а душу... Разве нельзя оживить?! Конечно можно!Ведь существует столько добрых,нежных и ласковых слов.Добрые слова, как порой мы забываем об этом,что в каждодневной суматохе нельзя про них забывать.Доброе слова оно ведь может поддержать, помочь и согреть душу человеку! Слово – оно способно растопить лёд в душе.Заставить сердце петь . Так разве это не чудо?! Разве это не воскрешение?!
Говорите, я прошу Вас говорите родным и близким, любимым и друзьям, людям, с которыми Вам приходится общаться, добрые слова. Ведь их так много и они такие чистые, светлые и теплые. И, если каждый из нас, будет это не только понимать,но и делать, то может и весь мир станет добрее и миролюбивее. Может тогда на земле будет меньше слез и горя, может тогда в семьях будет любовь и взаимопонимание, может тогда дети, да и мы взрослые, забудем про слово детдом...
А,пока слово ранит и убивает,пока от слова гибнет человек – нам не избежать слёз и боли, вражды и конфликтов.
Пусть каждый из нас задумается и сделает первый шаг.Порой это не легко найти и сказать, легче промолчать...Но поверьте , кто-то, как и вы, ждёт добрых слов! Ведь от этих слов,от этого настроения и Ваш внутренний, Ваш духовный мир станет краше, станет сильнее.
Я Всем желаю счастья и пусть услышанные и сказанные Вами слова украсят Ваш дом, Вашу душу и конечно же нашу ЗЕМЛЮ!

20.01.2009

Авторский плэйкаст


Рецензии
Инна-Багира, Ваши замечательные душевные пожелания я прочитала, растрогавшись до глубины души! Как редко мы говорим добрые, хорошие слова, будто боимся, что при этом лишимся частички себя! Глупые!.. Произнося тёплые фразы, мы становимся больше, защищённее Богом, ибо при этом растёт наша защитная оболочка, называемая аурой. И наоборот...
Спасибо Вам за Ваш прекрасный призыв! Если бы его услышали те, кто скуп на добрые слова!.. С горячей поддержкой. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   10.01.2013 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья,за столь тёплый и содержательный отзыв.
Искренне рада,что ,Вам,понравилось.
Пусть,Вас,в жизни ждут лишь тёплый слова!

С уважением,Инна.

Инна-Багира   22.01.2013 19:00   Заявить о нарушении