Крещение Господне

Явился Иоанн, крестя в пустыне,
И проповедая отныне крещение,
Для грехов прощения.

*********************

И выходили иерусалимняне,
И с покаянием крестились в Иордане.
И проповедовал им Иоанн:
"Я вас крестить пришёл водою,
Но Сильный следует за мною,
Я не достоин обуви на нём.
Крестить он будет Святым Духом и огнём.
"Уже и секира при корне лежит,
И древо сухое от страха дрожит!"
"И что же нам делать?"- народ вопрошал.
И вот что в ответ Иоанн им сказал:
"Кто сыт и одет - сироту накорми,
Одень и обуй и как брата прими".
Внимали и мытари мудрым словам:
"Не требуйте более определённого вам".
Спросили и воины - что делать им?
"Довольствоваться жалованьем своим,
Силу имея, никого не обижать. Не клеветать."

***********************

И пришёл Иисус на Иордан,
И крестил Иисуса Иоанн.
И когда Иисус из воды выходил,
Дух Святой в виде голубя на него нисходил.
И голос с небес был в это мгновенье:
"Ты - Сын мой возлюбленный,
В тебе моё благоволение!"
И было Иисусу тридцать лет,
И начинал Иисус своё служение.

/от Луки, 3:1-3; 9-14/


Рецензии
Очень понравилось и это стихотворение Тоже, дорогой брат мой!

С уважение6м и теплом

Влад Богуславский   21.01.2009 21:38     Заявить о нарушении
Прошу прощения, оказывается-это СЕСТРА и очень симпатичная.

Влад Богуславский   21.01.2009 21:44   Заявить о нарушении
Смеюсь... Спасибо!!! Вы тоже симпатичный!

Светлана Осипова-Спева   21.01.2009 21:50   Заявить о нарушении