Молитва

Я на колени опускаюсь
Перед иконою Христа:
«Отец мой, пред тобою каюсь...
Грешна, грешна, грешна…»
В распахнутых глазах -
Смиренье, боль, печаль...
Лицо в слезах,
И сжатая в руке вуаль.
Я умерла, хотя дышу.
Стыд - океан, где суждено мне плыть.
И нет в нем берегов. Не нахожу...
Я все еще жива, но лучше б мне не быть...


Рецензии