Я живу как будто в ожиданьи...

Я живу как будто в ожиданьи
Скорых перемен в моей судьбе,
Так же ссыльный, находясь в изгнаньи,
Жил надеждой о Большой Земле.

Он смотрел на всполохи сиянья,
Что так редко север зажигал,
И в своем болезненном сознаньи
Светский бал в столице рисовал:

Бриллиантов блеск играет ярко,
Декольте округлостью манят,
И становится на сердце жарко,
Когда ловишь женский томный взгляд.

И случайный миг прикосновенья
В вихре вальса к маленькой руке
Сохранится искрой вдохновенья,
Что подарит свет ему в тайге.

Ах, мечтанья, вам ли не являться,
Когда холод ночи за окном?
Душу заставляя волноваться,
Вы храните память о былом.

               
 






















 


Рецензии
Спасибо за откровенные и эмоционально сильные стихи!

Света Сергеева   01.06.2009 18:28     Заявить о нарушении