Я знаю...

Я знаю - радость и тревога,
И все, что в этом мире есть -
Все это только похоть бога,
Его обман, порок и лесть,

Но я люблю до исступленья
Его пустые миражи:
И звезд брильянтовых забвенье,
И тихий отблеск лунной лжи,

И солнца свет животворящий,
И неба голубого высь,
И горизонт, всегда манящий,
И те мечты, что не сбылись,

Но тишине безмолвной внемля,
Ответь мне, Ангел мой, скажи -
Зачем люблю обманы зренья,
Зачем люблю я миражи...


Рецензии