Что есть истина

                Рассказывают, что Аристотель, дабы не согрешить
                перед наукой, уличил своего товарища Платона во лжи,
                глубокомысленно заметив при этом "Платон мне друг,
                но Истина дороже!"...

*    *    *
Решился вдруг
Признаться письменно -
Платон мне друг -
И в этом Истина.
А если друг
Соврет немного -
И в этом истина.
От Бога.

                2008


Рецензии
...не дошло!

Валерий Митрохин   30.08.2013 11:15     Заявить о нарушении
Для меня друг выще истины

Алексей Алексеевич Васильев   27.01.2017 20:29   Заявить о нарушении