Сонет

В который раз мне снится Зал Суда.
Присяжные сидят на возвышеньи,
Вот, Прокурор стоит - моя беда -
Уже умолк - принятие решенья.
А я чиста. И этой чистотой
Рассчитываюсь в горе и печали,
Как звонкою монетой золотой.
Плачу, чтобы Присяжные молчали,
Чтобы не оглашался приговор,
К добру ли, к худу, на беду, на счастье:
Зал Судный опустеет с этих пор,
Конвой Судьбы - неумолим, бесстрастен -
Меня проводит аркою дверей
В чертоги Света, или Вечной ночи...
Не важно! Не хочу бывать за ней,
Покуда ты мне встретиться не хочешь.

Так тихо - надвигается гроза,
Мне б в Зале разглядеть твои глаза...


Рецензии