Икона Рождества

Картина странная: пещера,
У входа ангелы застыли
И мира Царь в пеленках белых
В яслях, качаемых Марией.

Она одета строго в красном,
И вол, согбенный от работы,
На чудо смотрит без опаски
С ослом, заблудшим, как народы.

Поодаль старец седовласый,
Нечистым духом испытуем,
Который мужиком ужасным
Сует лукаво трость кривую:

"Не расцветет ведь эта  палка,
Как дева деток не рожает!"
И молкнет, вдруг,с улыбкой гадкой:
Цветет внезапно трость сухая.

Хор ангелов гремит вселенский,
Волхвы несут дары с востока,
И убиенные младенцы,
Забыв печаль, уж славят Бога.

Купель стоит, как дар бесценный,
Объект для повивальных женщин.
Вот агнец часа ждет смиренно,
И свился змей в дурную вечность.

А Богоматерь прямо в душу
Глядит со сказочной иконы:
"Младенца моего послушай,
Твоей он смертью убеленный!"

20 января 2009 г.
 


Рецензии
Андрей,здорово написано! Приглашаю почитать мое "На картину Иванова "Явление Христа народу".
С уважением,

Владимир Болтунов   14.03.2009 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С наступающим Праздником праздников. После Пасхи почитаю, благодарю за приглашение.

Андрей Иванов-Егин   18.04.2009 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.