Игроман

Стихи получаются просто -
Потребность бывает в них острой:
Зацепит ли что-то иль ранит,
Слепая любовь вдруг нагрянет

Старо всё казалось, не ново,
Но я ошибаюсь снова,
И дважды уже ошибаюсь,
И мучаюсь этим и каюсь

Скрывался игрок под личиной,
Мучений всех этих причина,
Но вскоре открылся обман -
Себя проявил игроман

Брал деньги, что видел снаружи,
А позже - иные выуживал,
Выпрашивал, клянчил: прости, мол, сейчас
В последний играю я раз

Пропащее дело! Не верьте! примат
Собрал он большой компромат,
И вор, и обманщик  - в одном он флаконе,
Статья по нём плачет в законе

Прививка такая: любви лишь намёк,
Покрепче держи кошелек,
И ловкость такая - едва уследишь,
Так может глядеть кот на мышь

Любую охоту отбил игроман,
Такой вот, друзья мои, вышел роман.


Рецензии