Нам задали по литературе написать продолжение евге

Узнать хотели б мой читатель
Куда пропал Евгений наш
Вы мне сказали: «ВЫ предатель»
А я скажу: « Начнем рассказ»
Хочу поведать о разлуке
Друг друга любящих сердец
Один живет как будто в муке
Она же не сменя колец
Живет все с тем же человеком,
Но понимает для себя
Что мил Евгений век за веком
И такова её судьба.
Татьяна, милая Татьяна
Зачем ты мучаешь себя?
Пытаешься найти изъяны,
 но знаю точно влюблена.
Князь умер, но остались дети
Да и они уж выросли давно
В окошко дует легкий ветер
И для тебя все решено.
Решила бросить ты поместье
И вслед за ветром убежать
Его найти на побережье
И просто тихо прошептать
Слова любви, что грели раньше
 сердечко томное твое
Пойти по жизни с ним и дальше
Лишь бы не против было ребятье.
А наш Герой?
Ну, что же там Евгений?
Скучает ли по героине смелой?
Нет, у него есть Сын Савелий.
Жена погибла при рожденье
Сего премилого мальца.
Стоит Савелий в исступленье
И молча, смотрит на отца.
Мой милый сын
Евгений молвил
Ты уезжаешь в те края
Где вел я образ жизни вольный,
Но не бери пример с меня
Езжай в поместье, где я жил
Пришли мне весточку оттуда
И навести могилу друга.
Все это выслушав, Савелий
Велел седлать свой экипаж
Уж сел он в сани, как Евгений
Ему на ухо прошептал
Держи-ка сын благословенье
И просьбу выполни мою
Найди мне девушку одну
Попал я под её презренье,
Но ничего с собой поделать не могу.
Скорей же папа, имя, имя,
Скажи мне, как её зовут?
Татьяна Ларина, Татьяна
И экипаж уехал тут.
Остался наш герой в смятенье
Найдет ли сын судьбу отца?
Что там? Ах, бал? Да в воскресенье.
Конечно, жду вас у себя.
Но что такое? В этот миг
Татьяна наша прям с порога
Родным своим и говорит
Меня ждет дальняя дорога
Ах, Василиса, нет, молчи
Я уезжаю заграницу
Зачем? Кого ты хочешь там найти?
Не уж-то сказочного принца?
Одним движением руки
Поток вопросов прекратив
Татьяна вышла на крылечко
И веки тихо опустив
В тот самый миг она упала…
Душа покинула её
Татьяна, милая Татьяна
Прости его, забудь его…
А что Евгений? Он пирует
Не зная ничего о том,
Что жизнь его, его судьба
Покинула сей мир скупой.
Как нашу Таню хоронили.
Казалось будто она спит
Ладони нежные сложили
Румянец на щеках поник
А как была она красива?
Как красотой своей пленила?
Она не ветрена была
Была всю жизнь ему верна.
Проехал мимо экипаж
Остановился рядом с гробом
Спросил парнишка у убогой
Кого хоронят? Барыню
Нашу Татьяну Ларину.
Поехал дальше экипаж
Зашторив окна у кареты,
Чтоб не смотреть скупой пейзаж
Не видеть похороны девы.
Что я могу еще сказать?
Хочу сказать, что наш Евгений
О всем об этом разузнав
Собрался в миг
И на коленях
Надгробный крест он целовал
Слова шептал он мертвой Тане
Взывал молитвой к небесам,
Так и поник он головою рьяной
У той чьи руки целовал.
Кому он верен был до гроба
Кого любил он больше Бога.
Пора заканчивать, увы
Прощай любимый мой читатель
Быть может так любил и ты.,
Но я не знаю, я сказатель.


Рецензии