Про выключатель

Ночь в глаза толкает окна,
если лампа – включена.
Погаси – и в них широко
в даль помчится тишина
серебристая, живая,
вся – в снежинках, в фонарях...

Всё включают-выключают
вверх, чтоб – «Ох!»,
а вниз, чтоб – «Ах!».




_______________________


Рецензии