И только падал снег...

И только падал снег
Холодный, безучастный,
И только жгла слеза
Росою на щеке,
И только мчался век
Сквозь беды и ненастья,
Срывая паруса,
От мыслей налегке.

И только одиночество –
Проклятье вдохновенья –
Со мной делило бег
Пустых постылых дней.
И таяло пророчество,
Рождённое в прозрение,
Что жалок человек
С судьбой наедине.

И только гиб наш мир
Забвением достойных,
С безверием связав
Свой призрачный разбег;
И близилась гроза
В предательствах и войнах…
По ком стекла слеза? –
Быть может, - о тебе!

Стокгольм,10.01.09
(из цикла «Ледниковый период»)


Рецензии
Дорогой Александр!
Будем рады видеть Вас в числе участников нашего конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/10/5356
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   02.02.2009 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.