мне бы только успеть...

можно послушать
https://www.realrocks.ru/nehorvat/music/1965175/
*
Мне бы только успеть
Дописать и допеть
Мне бы в час свой последний
Проснувшись прозреть.

И прозрев различить
Что сумел полюбить
И на Угол передний
Поклон уронить.
*
В зимнем седеющем сумраке
Слышен серебряный звон
И все напраслины умерли
Их день минул похорон.

И поцелуй тот предательский
Высох, истлел в пустоте
Хула распростёрлась под Святостью
Были слова те не те.

А Слово Великое слушали
И взор потускневший вспылал,
И ёжились души заблудшие
И вспомнили, кто их продал.

Он руки наши ощупывал
И пил с нами с чаши одной
Но в сердце его поруганном
Обида сплеталась с тоской.

Он в чистом злословии за грязное,
Но грязь золотил и белил
И верили, шли за ним разные
Любовь он во зло обратил…

Но он ведь из нашего семени
Он просто не понят был
На него не хватило времени
И он свои очи затмил.

В зимнем седеющем сумраке
Слышен серебряный звон…

Обухово ПКТ – 19

23.12.99г.


Рецензии