Все случилось, когда бушевал по стране листопад

Все случилось, когда бушевал по стране листопад.
Теплый ветер кружил шелестящие яркие пятна.
Все одно к одному – и гудение наших машин,
И смятение чувств, и горящие к ночи закаты.

Сотня дней пролетела мгновеньем, оставила след,
Ни минуты покоя - такое лекарство от скуки.
Но лекарства от муки сердечной пока еще нет,
Лишь тепло твоих губ еле греет дрожащие руки…

Рой снежинок узорных укутал белесым январь.
А потом потекло – топит город большой потепленье.
Я тону вместе с ним, и на дно меня тянет печаль.
И твоя красота, и твои непростые сомненья.


Вновь темно. За окном сеют свет фонари.
Что-то шепчут друг другу густые еловые лапы.
Я с тобою бываю всегда. От зари до зари.
И живу в ожидании где-то застрявшей расплаты.


Рецензии