На ромашковом лугу

На ромашковом лугу
Я коровку стерегу.
Отпущу в траву-осоку
До положенного сроку.
Свечереет – позову
На домашнюю траву:
-Где коровушка моя,
В рыжих пятнах, пегая?
Ох, домой не воротилась,
Неужели заблудилась?
С волком серым повстречалась…
Я на поле разрыдалась.
На пригорок села:
-Где коровка Вера?
Рядом слышится:- Му - Му.
Что ты ищешь, не пойму.
Пропаслась я день-деньской
За высокою травой.
Под осиной отдохнула,
В ручейке воды хлебнула.
Не пропала без тебя.
Я теперь свободная.
Ты ступай себе домой.
Не пойду я за тобой.
Захочу, скакну в лесок
Подпояшу поясок
Волка серого найду,
Замуж за него пойду.-
На ромашковом лугу
Я коровку стерегу.
Отпущу в траву осоку
До положенного сроку.


Рецензии
есть такие коровы... гуляющие сами по себе, которым поклоняются,
а права защищают не меньше, чем права людей,

Татьяна Бекоревич   27.03.2020 05:59     Заявить о нарушении
...священные коровы...неприкасаемые на родине...да...

Мари Гусева   29.03.2020 18:27   Заявить о нарушении