Жесть города

Нацелены на небо трубы,
как корабли на старте,
испачкав дымом неба синеву.
Изрезан горизонт углами
стен и крыш, далекий-
здесь он ближе.
А арки проходных дворов-
путь в черную дыру.
В броне асфальта,
раны зеленеют,
похожие на пыльную траву.
Людской поток,
как Броуна движенье,
переливается из улиц в переулки,
любуется гримасами реклам.
Открытый рот метро
заглатывает массы,
как кашалот планктон.
Глаза полуслепые фонарей
мне застят звезды по ночам,
в лицо смеясь,
моргая окон бликом.
И солнце по утрам
не балует своим приветом.
Я здесь живу
и здесь.скорей всего...умру.


Рецензии
Сто лет не была у Вас))
Геннадий, где Вы черпаете вдохновение?
А я вот за январь - ничего не сочинила толкового (вздыхает)))

Ася Мохова   20.01.2009 22:58     Заявить о нарушении
Настенька!Вдохновения тебе!
С уважением.

Геннадий Изюмов   20.01.2009 23:02   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ася Мохова   20.01.2009 23:28   Заявить о нарушении