Взрослым о снежной бабе

      
Из снега белого, пушистого.
Из снега рыхлого и чистого.
С надеждой робкою, отчаянно,
В гордыню Бога,  впав нечаянно,
Я бабу снежную лепил.
Свои мечты, свое страдание,
Свою любовь вложил в старание,
И мягкий, словно пластилин,
Снег под рукой моей ожил.
Я бабу снежную слепил.
К ее ногам сложил вселенную.
Молил подругой стать мне верною.
Семьи, любви и тихой гавани
Надежды луч меня манил.
Любовью солнечной слепил.
Она,  мадонна Рафаэлева,
Меня улыбкою  овеяла.
Встряхнула  снежно одеяние,
Грудь оголила неприкаянно,
Сказав: - Прощай!- небрежно мне,
Умчалась лихо на метле.
Стою, реву слезой колючею.
Рву криком грудь свою могучую.
Себя простить не хватит сил.
Я в бабу  душу покаянную
По недосмотру не вложил.


Рецензии
философский стиш... но очень-очень грустный,
и как-то сразу подумалось, что именно в ней, в душе - весь смысл жизни...
а иначе зачем? мы...

спасибо, Мари, за глубокие мысли,

Татьяна Бекоревич   19.03.2020 09:23     Заявить о нарушении
...вот и я ...о том... Спасибо, Танечка, за понимание...
С теплом.

Мари Гусева   20.03.2020 19:37   Заявить о нарушении