Сонет простой

Взгляни! Не ты ль себя сейчас здесь безобразишь?
И думаешь, что лучше не было бы зеркала,
Где ты в свои года, чело не станешь
Любить из жалости – на нём написано: всё и всегда…

А потому, прислушайся к своей обиде
И соверши признание на счёт себе,
Что должен ты, мой друг, увидеть,
Но вновь рождённым для творений на земле.

Ты сохранишь свой лик и жизни годы
В других, но в милых для тебя, родных, младых чертах
И матери своей, ты не испортишь роды,
Когда она на свет тебя для дара принесла.   

Ты вновь здесь обретёшь весну волнений,
А нет – иди холостяком и одиноким проявленьем.
***


Рецензии