Врачебное

Как научиться бороться нам с раком,
Что уж не делай, исход одинаков.
Больно мне видеть таких обреченных
Вылечить их- все попытки никчемны.

Раки, лейкозы, к тому же саркомы.
Все это страшно, до боли знакомо.
Скальпель и химия, рентгена лучи.
А уж итог-что кричи, не кричи.

Стадий четыре, что колес на машине.
 Первая -ранняя, редко поймаешь.
Если удастся, судьбу ты обманешь.
Ну вторая, гораздо серьезней.
Здесь и прогноз намного тревожней.

Третья требует отрешенья
И никакого самолеченья.
Все надо делать по полной программе,
Чтоб не попасться в лапы той даме.
Та, что костлявая, с косою и в черном.
Надо стараться не быть ей покорным.

Ну а четвертая- тут нечего делать.
Лучше скорее всех попроведать.
Надо быстрее подумать о боге.
Как можно дальше отбросить тревоги.
Жить- доживать, на судьбу не роптать.
Здесь бы долги поскорее отдать.

Может наступит то светлое время,
Будем мы жить совсем не болея.
Не о чем будет вместе скорбить.
Будем мы только друг друга любить.


Рецензии