Муравей 4

МУРАВЕЙ 4

Жил-был важный Муравей, -
Пил лоханкой кровь людей,
Упивался натощак
И скрывался у плюща.
         Жаден был как скарабей
         Он - король среди полей,
         Не жалел он никого, -
         Пил и ел за одного.
Коротая вечера,
Песни пел, кричал ура, -
- Я вас всех сегодня съем, -
А к призывам глух и нем.
         Вы не смейте мне перечь.
         Я пищу, но это речь
         Господина и судьбы,
         Не боишься? - Подь сюды!
- Я влюблен в тебя, клянусь!
Хоботком в тебя вопьюсь, -
Ты, конечно, мне не рад,
Что поделаешь, мой брат!
         Ты, ворочаясь всю ночь,
         Будешь гнать меня прочь, прочь!
         Но уйти, друг, не могу, -
         Я тебя постерегу.
- Как заснешь, я тут как тут.
Сяду я на свой редут, -
Стану лихо пировать, -
Велика твоя кровать.
         Ты объятья мне раскрой,
         Позову я пташек строй, -
         Пташки любят пить и есть, -
         Ты - отрада им и честь.
Утром бабки подобьем,
Через край еще хлебнем, -
Здесь в сосудах лишь вино,
Выпьем все - пойдем на дно.
         Там продолжим мы гулять,
         Нас не смогут псы унять,
         Сладкой жизни я хочу
         Ночью, ночью, - днем молчу!
Так и жил наш Муравей,
Пил он кровь, жевал порей,
Веселился и плясал -
Был король, не был вассал.
         Но однажды среди дня
         Оседлал он вдруг коня,
         За загривок укусил,
         Потерял немного сил.
И прилег тут отдохнуть,
Чтоб начать свой новый путь.
Лев, однако, проходил
И на хобот наступил.
         Заорал тут Муравей,
         - Слезь с меня и поскорей,
         А не то задвину в глаз.
         Это раз.
А не то ура - ура!
Это два.
Окосел ты, посмотри.
Это три.
Жить не хочешь, бугай, в мире?
Вот четыре.
Лапу ты не хочешь снять?
Это пять.
Остригу твою я шерсть.
Это шесть.
С потрохами тебя съем.
Это семь.
Мы расстанемся под осень.
Это восемь.
Съест тебя мой хитрый деверь.
Это девять.
Дальше
Десять.
Счет за так
За пятак.
Good bye,
Bye good.
Муравьишко - Муравей
С псевдонимом Скарабей.
             
12.01.1999


Рецензии