Зимнему ангелу

 Среди снегов уж надоелых

Средины бега от зимы

Взрастают думы о посевах

Тепла от солнечной любви...


Я знаю,зимний ангел

Наряден в белых кисеях

Ну ,а затем ,теплом изранен

Растает в сумрачных ручьях...


Друг лучезарный,мысли светлость

Я не хочу вращать наш шар

Чтоб не приблизить неизвестность

Как неба дольнего удар...


Держу душою ось земную

Её тепло несу вовне

Чтобы с эфиром поцелуя

Раздвинуть сны нездешней тьме...


Как я хочу,чтоб солнце не вставало

Чтоб снег лежал и не сходил

Чтоб ангел был хоть в самом малом

И чтоб ему хватало сил

На озарения святые

И на полёты лёгких крыл

На всё,что могут молодые

Где старикам уже не в пыл...


Я подарю,нет вырву с сердцем нежность

В бокал из слёз её налью

И сколько можно ,безмятежность


Твоей душе пить прикажу!

               

                20.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.