Нельзя терять не веры не надежды!

Нельзя терять не веры, не надежды!
Смотри как молода! стройна! красива!
Срываешь с площадей скульптур одежды,
Смотрящие из каменного мира.
Смотри как та вода чиста в канале,
Накинул Петер ожерелья из колонн,
Из туч колоколами зубы скалит
И он один! и громок жалкий стон,
И дико ветер в нишах отдыхает,
Смотри как птицы в отражение асфальта,
Срываются с горбов бессонных крыш,
Как вороньё несёт негодованье,
Клюя стекло слезы, пока ты спишь.
Очнись мой друг, ведь ты же победила!
И фотография застыла в пустоте,
Забвенье происнив кумиров
Кто души отдаёт свои тебе.
А солнце зачерпнуло холод мрака.
Застыв как нимб у пагод в голове.
Какая красота, к чему так плакать!
Бояться нечего, поверь мой милый друг,
Мы дети матери незримого искусства.
Пейзажи скрашенных сердечных мук.
Что ж в верх стремись, вступай по бритве резко!
Осечек мы не терпим на пути,
Так жизнь оточенная под ногами блеском,
Наш храм мечты любовью озарит.


Рецензия на "Гибну... песня" (Вероника Селькаева)


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1512270504


Рецензии