Мои глаза

Мои глаза – зрачок гепарда,
Сжимаю ярости покров,
Терплю, молчу, - убогость всмятку,
Лишь только взгляд мой кроткий в лоб.

Мои глаза, как кучный выстрел,
По дряни, в бреющий полёт,
Не поволокой  «пани» мыслит,
А страстью брошенных под лёд.

Раскрою, может быть, «глазищи»,
Когда услышу неба звон,
Добро под небом, а не в мыслях,
Но это сон, волшебный сон.

И потому мой взгляд, как выстрел,
По дряни в бреющий полёт,
Мой долг – любить добро лишь чистым,
И не глазеть на грязный сток.

20. 01. 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.