Ученицы

У меня есть семь девчонок,
Я не знала их с пеленок.
Все пришли ко мне в то время,
Когда в знаниях сомненья.

Кроха Марья – просто чудо.
Всяк вопрос из ниоткуда.
Все два года замираю,
Слыша, как она читает.
То запнется, то смутится,
Пальцем водит по странице,
Вот дурацкие словечки,
Скачут, словно человечки.

Оленька – сама прилежность,
С вечной скидкой на погрешность.
Робкий голос шепчет слово,
Что еще ей не знакомо.
Себя поедом сгрызает,
Губы до следов кусает,
За забытое склонение
Да придаточное предложение.

Леля – ласковый котенок,
Вечный и большой ребенок.
Мысли на лице играют,
Кто сумеет – прочитает.
Все хватает на лету,
Но лень, как изморозь к утру.
Ленность фраз и ленность дум
Напоминает Каракум.

А Алена, как с картинки,
Хвостик, схваченный резинкой,
Все по полочкам разложит,
И удержит, если сможет.
Мы со школой разобрались,
В институт напоступались,
Но, что ей вложили раньше
Нам идти мешает дальше.

Есть Марина – тут все четко.
Все ДЗ исполнит ловко.
Спину ровно, руки вместе,
И внимательность на месте.
Понимает – обсуждает,
Лишь слова не принимает.
Норовит из старых фраз
Новый вылепить рассказ.

Вот Оксана, выбрав время,
Зубрит новое склонение,
Знает, что пора учить,
Но о работе не забыть.
Потому берет побольше
На занятиях, и строже
Она сама к себе бывает,
Ведь все причины понимает.

Лена – милая студентка,
Хвостики на голове и лента,
Я вношу ее все чаще
В список вечно опоздавших.
Ей не надо объяснять
По три раза и опять.
Всю систему поняла,
Просчитала – приняла.


Рецензии
Спасибо! У тебя замечательные девочки. Больше всего понравились Кроха Марья и Алёна.

Сёма Шумер   21.01.2009 11:57     Заявить о нарушении