Осенняя муха

Решила я чуть-чуть вздремнуть,
Имею право отдохнуть.
И молочка я попила,
И книжку почитать взяла.
Мне бы хоть чуточку поспать,
И буду свежая опять.

Ну, слава Богу, вот и он,
Мой сладкий, долгожданный сон.
Но тут вдруг муха прилетела
И прямо на руку мне села.

Ну, здравствуй, мелкая тварюга,
И сна ты моего ворюга.
Жужжит,садится мне на лоб,
И говорю себе я: стоп,
Я наглости не потерплю,
Сейчас вот встану и убью.

Но не могу я лень прогнать
И всё пытаюся поспать.
А подсознанье мне твердит:
Сейчас ведь снова прилетит!

И простынёй я укрываюсь,
И с боку на бок кувыркаюсь,
Но муха вновь меня кусает,
И сон мой постепенно тает.

Ты ещё с мамонтом жила,
Его, наверно извела.
Не муха, а исчадье ада,
Ну, что тебе, нахалке, надо?

Я встала, муха улетела,
Всё, больше спать я не хотела.


Рецензии