Она любила

Она любила свет старинных улиц,
И горько-сладкий дым от сигарет,
Вдвоем под курткой под одной, сутулясь,
Встречать на небе ласковый рассвет.
Она любила погулять по крышам,
Над пропастью зависнув лишь на миг,
Она хотела, чтобы он услышал,
Ее короткий и счастливый стих.
Ей не мечталось о прекрасной свадьбе,
О платье белом, облаке из роз,
Ах если б вздох пылинки на халате
Смог долететь до самых дальних звезд!
А он ушел, с порога попрощавшись,
В чужую ночь, в другой любимый дом,
Среди теней навеки затерявшись,
Просил простить и позабыть о нем.
Но грустный лист с веселыми стихами,
Она кладет в карман его пальто,
Идет по крыше, время замирает...
И пусть себе...теперь ей все равно.
1.30
20.01.09


Рецензии