сонет А. С

посвящается Г.Б.

Я был рожден шестого - в тот же день,
Как и положено Великому поэту.
Кудрей поменьше, кепи набекрень,
Я, как и Он, порой пишу сонеты,

А может - притворяюсь, что пишу,
Но пью как Он, да не шампанское, а водку
И избегаю маскарадный шум,
Но не одну как Он любил красотку.

Да - не имею стольких же друзей,
Но не грозят дуэлью пистолеты.
Да я не Он – скорее – Бармалей,
Но этот век не носит эполеты.

Я не А.С., но очень может быть,
Что и меня потомки будут чтить!

20.01.2009


Рецензии