Тишина

                *
Стоит в округе тишина.
Не сорван ни один листочек.
Не сломан ни один цветочек.
У нас в округе тишина…
                *
Стрижи кричат еще высоко
И величавы облака,
Спокойна и тиха река,
Чуть слышно шелестит осока.
                *
Стоит в округе тишина,
Но птицы ниже пролетают…
Их звуки песен затихают.
Все гуще, гуще тишина.
                *
Вот расшалился ветерок.
И громовой раскат далек.
Меж рощами пылит дорога.
В душе неясная тревога…
                *
Волнами травы заиграли
И темны тучи набежали,
А лес шумливо заскрипел…
И тишина уж не у дел.
                *
Везде ревело, громыхало
И тьмою все в округе стало.
Вода с небес лилась рекой
И будто снился нам покой.
                *
Лишь молния во тьму вонзалась
Еще страшнее все казалось…
Природа зверем обернулась:
В ней сумасшествие проснулось.
               
                *
                А ветерок - погонщик туч,
Вдруг оказался так могуч:
С земли деревья вырывал
И с силой наземь их бросал.
                *
И… наступила тишина…
Как сказка сказочного сна
На небо солнышко вернулось
И с высоты нам улыбнулось.
                *
Стоит в округе тишина…
А воздух!…Свеж и ароматен.
Спокоен ветерок, приятен.
Покой в природе, тишина.
                *
…Лежат деревья на земле.
Река от пены посерела,
А гладь ее в ветвях, листве
От прожитого поседела…
                *
Все травы наземь полегли…
Они боролись, как могли.
Дорога больше не пылит:
Огромной лужею лежит.
                *
А воздух! ... Свеж и ароматен,
И сладок, сказочно приятен…
Легонько веет ветерок,
Набушевавшись нынче впрок.
                *
Стоит в округе тишина…
Стрижи кричат уже высоко…
…Без крыш осталися дома.
Безвольно свесилась осока.
                *
В округе снова тишина…
Лежит уставшая трава…
А соловей уже запел, -
Он позабыть все поуспел.
                *
Глаза от света заслезились…
(Кошмары, видно, нам приснились).
…Лежать остались дерева…
Сера от седины река…
                *
Плывут над нами облака,
За душу трогая, маня
В какие-то иные дали,
Каких еще мы не видали.
                *
Покой в округе, тишина…
Но вот река седа, сера…
И не подняться деревам.
…Веселый всюду птичий гам.
                *
--------------------------------------------
                *
В округе нашей тишина! ...
                ***             
 


Рецензии