Свеча

Последний тих погасли свечи
Поэт устал, поэт потух…

И на столе в прихожей, скинув темную шинель
Становится чуть легче, от службы, от забот
И в кой то веке чуточку теплее.

Война забила нас по норам
Мы хлеба видим через раз
И на портрете Он с презренный взором
В котором видется сарказм

Свеча потухла, еще темнее
Уныние в голове того, кто ходит в бой
Где убивабт, где в плены темные сожают
Где личность истезают… За что?

Я спрашиваю тебя отец народа
Ты не навидешь дитя своё.
Считаешь в праве в окруженье сброда
Убить желанье жить моё.

За правду что терзает стыд и ум твои.
Ты жалок, ты убог, прости…

Последняя свеча погасла,
Я слышу топот за стеной,
Прощайте братцы,
Вдимо за мной…

Прощаю все, предательство друзей
И видимо пятнадцать лет калымских лагерей


Рецензии
Антон, интересные у тебя произведения! И с глубокими чувствами и серьезными мыслями. Удачи в творчестве.

Василий Сериков   06.02.2009 01:07     Заявить о нарушении