Любовь и брак

Он её любил, она о нём мечтала.
Что ни говори, а всем на зависть пара.
-Скорей б вы поженились,- говорили им.-
На свадебке на вашей погулять хотим.
«Точно, надо отношенья как-то закреплять».
Заявление решили в ЗАГС они подать.
Пафосная тётя сочетала их.
С открытки прочитала свой дежурный стих…
Недолгим было счастье, от силы, года три, 
А дальше в отношениях трещины пошли.
Что куда пропало? Романтика, цветы,
Любовные признанья, общие мечты?..
Затем они расстались. Смеялся Сатана:
-Была такая пара – и всё, любви хана!
Ведь никому не надо, знает и дурак, 
Вещица, на которой стоит отметка «брак».


Рецензии