Туманное утро

Туманным утром вдруг внезапно ветер стихнет,
Растает в матовой молочной пелене.
Простую истину любимая постигнет,
Душой озябшею потянется ко мне.

Прижмется, благодарным вспыхнет взглядом,
Подарит трепетный и влажный поцелуй
И скажет: «Милый, будь со мною рядом
Всегда… Не злись, люби и не ревнуй…»

А ветер злобно в щелях завывает,
Тумана разгоняет ручейки.
И я пойму - чего-то не хватает.
И я замру от счастья и тоски…

И я очнусь себе не доверяя
И отрекусь от лживого утра
И сон прошел… и за окном светает…
И я – один… И мне вставать пора.


Рецензии