Кто-то в клетку, словно попугая

*   *   *   
 
Кто-то в клетку, словно попугая,
Приручая, посадил орла.
И у птиц душа иной бывает...
И в неволе птица умерла…

Ну а люди разные тем боле...
Ах, когда бы в жизни было так,
Чтобы делать всё по доброй воле?
Я и сам, как попка, жил, дурак...
 
Иль собой я ничего не значил?
Может, просто мне не повезло?
                --------------
Я слова бросаю на удачу,
Я так много знаю разных слов:

Да, орлов кормить лишь надо кровью,
По-другому не взрастить орла,
Эта кровь рифмуется с любовью,
С чистотой и с небом у крыла.
 
Но никто в птенцах не понимает,
И никто не хочет понимать,
И орлята клеть перерастают,
И орлята будут умирать.
 
30 мая 1992 г./1998 г. 


Рецензии