Причуды гениев

Причуды гениев, -
Беспечная игра.
Повсюду трения,
Реальная борьба.
Ландау выстоял, -
«Красивость» отстоял.
И Пушкин выдержал,
И честь не замарал.
И своды правил
Неизбежности пассаж.
А кто поправит
Тот личностный багаж?
Дантес с пристрастьем
По гению стрелял,
И Лившиц эксцентрично
Ландау  представлял.
От тени призраков
до жёстких схем, -
никто не выдержит.
таких проблем.
И только Лермонтов
Набатом прозвучал
И Лившиц гения
Портрет дорисовал.


Рецензии