За мертворожденностью строк

* * *
За мертворожденностью строк
Скрывать причину
Я не могу. И есть предлог –
Я не мужчина.

Моя строка под стать самой –
Легка и гибка,
Хоть и оплачена судьбой,
А не улыбкой.

Ковалась как стальной клинок –
То в жар, то в холод.
Ей только тоньше стать помог
Несчастий молот.

Первооснова, первосмысл
Первопричина –
Я все стерплю, как белый лист…
Я не мужчина.

И шагом легким, словно слог,
Что мне по чину,
Пройду, где ты пройти не смог…
Я – не мужчина.


Рецензии