Помню, она протянула навстречу мне руки

* * *
 
Помню, она протянула навстречу мне руки,
Стоило мне прихвастнуть, что могу погадать.
И я наплёл чепухи ей какой-то от скуки...
А Соломон бы сумел всё красиво подать:
 
"Руки твои – это песня неспетых желаний, -
Всё необъятное, сразу, приблизить, объять.
Словно цветы распахнулись пленительно длани,
Любит-не-любит – смогу лишь об этом сказать..."
 
Да, я уверен, такой была б речь Соломона,
Речь просветлённого мужа, поэта, царя.
Был я нетрезв, и склонился, как будто к иконам,
К тёплым ладоням её, поцелуи даря...

Думал ли я, что она в этот миг воспылает?
Так никому я ещё не гадал никогда...
Кто же из женщин царицею быть не желает?
С ними и мы в Соломоны пройдём без труда...

1998 г.


Рецензии
Нет, ну что за публика на Сайте –
та, что к Вам в читатели не льнёт?!
К Вашему оазису – встык лёд!
Впрочем, Вы пишите, не бросайте!!!

Все мои восторги, помноженные на огромное уважение к автору и человеку.

Сергей Разенков   14.08.2009 09:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! :) Главное, что Вы читаете... :)) Наверное, дело не в количестве читателей, а в качестве... :)

Юрий Лопатеев   16.08.2009 13:08   Заявить о нарушении