Бежать хотела- убежала

Бежать хотела- убежала.
Летать хотела,-но упала.
Любить хотела-полюбила.
Забыть хотела не забыла!...

Во мраке сумрачных ночей.
Наш город часто замолкает.
И будто бы огнем свечей.
Пустые стены освещает.

И одиноко и печально.
Становиться в такой момент.
И ночь молчанием коварна.
Свой черный оставляет след.

Но ты судьбы своей вершитель.
Прервать молчанье можешь сам.
Стихов поэзии хранитель.
Вдруг обратишься к небесам.

И будет сладкими стихами
Во мраке песнь твоя звучать.
И ночь проклятая грехами.
Над жизнью власть свою терять.

И свет от нового восхода .
Ударит в мертвый жизни сон.
И тишину разрушит ода
Людей о тяжести времен.

С мгновеньем каждым наполняясь
Святою жизнью город твой.
Все ярче солнцу улыбаясь.
Тебе прошепчет: «Пой, друг мой»

Ведь чары ночи ты разрушил.
Изгнал из жизни тусклой их.
И вновь наполнил наши души.
Надеждой, этот яркий стих.


Рецензии