Проговори пустую речь...

Проговори пустую речь,
Блесни осколком взгляда.
Любовь не в силах уберечь!..
Так выпить лучше яда
В бокале полного вина,
Разбив опустошенный:
На небе полная луна,
И я такой влюблённый.

И пусть другою дорожить
В последствии не стану,
Мне б эту осень пережить,
И успокоить рану
В которой сердце иссечась
Не громко разбивалась:
Зачем ты летом родилась,
И летом повстречалась?

И пусть другая мне потом
С любым другим изменит,
Она твоё своим теплом
Вовеки не заменит.
И значит ею дорожить
Ни стоит даже малость.
Мне б только эту пережить
Осеннею усталость.

Ты мне без шуточных потех
Являлась идеалом,
Теперь же стала ты для всех
Расходным материалом.
А на меня - то даже яд
Не действует с той силой:
На небе яркий звездопад,
И я такой унылый.

Но верю, кончится печаль,
И хмурое страданье,
И мне не так конечно жаль
С тобою расставанье.
Вино рассудок иступил,
И пьяный повторяю:
Я некого так не любил!
А полюблю ль - не знаю.      


Рецензии