Грустная

Мелкий дождь застучал по стеклу
Обратилась тоскливой погода
И вот вижу я чудный сон наяву
Как уходит от меня вся невзгода

Открываю глаза и на небо смотрю
Как слезинки в глаза попадает
И стекает по щекам как простая вода
Этот дивный момент угасает

Пелена отодвинулась, смеркла гроза
Чернота расступилась для нового света
Пробивается луч солнца сквозь облака
И от радости шлет мне приветы

Скинет цепи свои чужеродный замок
Даст свободы, вдохнет в меня силы
И придаст мне желанья на детский рывок
Прогуляться по лужам игривым

А когда солнце вновь же заступит на пост
Я тогда разлучусь с серой крышей
И пойду на прогулку на темный погост
И поплачу над спелой могилой

Ты ушла от меня и тебя больше нет
Но ты знаешь, ведь я не забуду
Как глаза да ресницы как дивный рассвет
Освещали собой всю округу

Вот и солнце глядит, и птицы поют
На листах уж роса высыхает
Я смотрю как на луже водомерки снуют
Вскоре их здесь тоже не станет


Рецензии