Беспокойная Песня о Биатлоне

Беспокойная Песня о Биатлоне
поклонникам В.С. Высоцкого, биатлона и Кайсы Макарайнен (по песне «Парус» В.С. Высоцкий)

Вот поднимаясь
Жарится солнце в огне.
Снег, раскаляясь,
Пятки кусает уже.
Жизнь не начнется,
Если поддашься судьбе!
Знаю, что это, –
Не по тебе!

Что дальше? Давай решайся!
Кайса! Кайса! Кайса!

Пусть кто-то может
Только дышать во след.
Если не сдюжить, –
Не стоит тащить на свет!
Как орхидеи
Пусть зацветут в тебе.
Будь словно птица в небе!
Как рыба в воде!

Сжимайся! Скорей толкайся!
Кайса! Кайса! Кайса!

Даже у моря
Далекие есть берега.
Это не горе, –
Если черны «глаза»!
Ведь шаг длиннее,
Если сильна нога!
Соткан вернее
Твой путь изо льда!

Бросайся, врывайся, взбирайся!
Кайса! Кайса! Кайса!

Это не песня, –
Если нет слов о тебе.
Если из теста,
Значит, сгоришь в беде!
Это не ветер, –
Если приснился во сне!
Снова все это
Не о тебе!

Сближайся! Почти касайся!
Кайса! Кайса! Кайса!

Азартные игры
Не довести до конца, –
И после титров
Можно вершить дела!
Чтобы звучало,
Часто и в холода:
«Игры есть начало»
И «навсегда»!

Сыграйся и песней свивайся!
Кайса! Кайса! Кайса!
15.01.2009


Рецензии