Рыцарь, платок и Дама..

Хочу балладу рассказать,
У дамских сидя ног,
Йорк – город старый, так сказать,
Древнейший городок.
Однажды рыцарь Атракс
Летел стремглав из Йорка,
Желал он привезти платок
Единственно из Шелка.
Но в те унылы времена
Его сыскать не властен:
Была Британская страна
Скупа на шелк, к несчастью…
Три раза рацарь Атракс,
Изъездил вдоль и поперек
Сыскать платок не в силах,
Язви его в могилу!
А нужен рыцарю платок
По зову дикой страсти:
Изволь достать его, дружок,
За это будешь счастлив.
"Достать! Возможно ль? – рыцарь рек, –
А взять бы даме в толк:
Тринадцатый всего лишь век,
Риск не при чем! Я зол, как волк,
Я б опрокинул целый полк,
Срубил голов бы сотни три,
Три сотни! Что ни говори,
Их мне не жаль ничуть за шелк,
Семь сотен я обижу! …
Я ж смысла в том не вижу!


Рецензии