С инкубатора домой!

Принесли домой утят,
И цыпляток ,и гусят.
С инкубатора купили
Домик крошкам смастерили.
И накрыли простыней,
Деткам домик стал родной!

В каждом доме лампочка
Для тепла горит.
Свет свой очень ласковый
Деточкам дарит.
В кучку жмутся птенчики,
И пищат, пищат.
Нет у малых мамочки,
И они шумят!

Мама варит яйца им
Будет их кормить.
Мы поможем мамочке
Яйца измельчить.
И водичку в блюдечко
Быстро им нальем.
Из коробок деточек
Выпустим потом.

И с большой заботою
Будем их кормить,
За порядком ,рядышком
Будем мы следить.
Подрастут птенцы,
Им дадим пшено.
Травушку зеленую
Нарубим им ведро.

В небе коршун вьется,
Смотрит на птенцов.
Не достанет коршун их,
Под сеткой все сидят.
Мы о них заботимся,
Кушать им даем.
А утяткам и гусятам
Ванночку нальем.

Будут там плескаться
Плавать и нырять.
А потом на солнышке,
Греться, загорать.
Вот такие курочки,
Уточки и гуси
На дворе у нас растут
И уже зерно клюют!


Рецензии
Дочке понравилось! Спасибо и удачи.

Питер Аксель   20.01.2009 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Питер! Я рада, что Вашей доче понравилось-это ведь для наших маленьких написано.Привет вашей Принцессе! С теплом Антонина.

Антонина Бах   20.01.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.