Памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

О, моя Русь, куда ты гонишь?
Кого торопишься догнать?
Кого опять теперь хоронишь?
Сына оплакивает мать

Кромсают матушку Россию,
И режут по живому Русь,
Меня зовут Анастасия,
За Родину свою я бьюсь

Вернее, билась, как умела,
Не топором, а лишь пером,
А он шагал упрямо, смело,
Фемида ликовала в нем!

Мы пали вместе за Россию,
За доброе её лицо,
И безоружны, и бессильны
Мы были в мире подлецов.


Рецензии