Память

МАРТ ПОРВАЛ МОЮ ЖИЗНЬ НА ДВЕ ЧАСТИ
И ЗАБРАЛ С СОБОЙ ДРУГА ДЕТСТВА,
ВЗЯЛ ОН КАРТУ СЕБЕ НЕ ТОЙ МАСТИ
И СГОРЕЛ,ПОДВЕЛО ЕГО СЕРДЦЕ.

КАК И Я ОН ЛЮБИЛ ВЕСЕЛИТЬСЯ,
ДВА ТУЗА ПРОТИВ ДАМЫ ОДНОЙ.
ПОМНЮ КАК ОН В ДЕВЧОНКУ ВЛЮБИЛСЯ,
В ТУ ЧТО ПОЗЖЕ МНЕ СТАЛА ЖЕНОЙ.

ТРИ СТРАДАНЬЯ В ТРИ СЕРДЦА,ТРИ МУКИ,
МАСТЬ МОЯ,ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ.
ЗНАТЬ ТОГДА,Я Б ЕМУ В ОБЕ РУКИ
СВОЕГО БЫ ОТДАЛ БЫ ТУЗА.

БЫЛ Я СЧАСТЛИВ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,
А СУДЬБА МОЯ - ВОРОБЕЙ,
НО СГОРЕЛ ТУЗ ИЗ НАШЕЙ КОЛОДЫ,
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТУЗ В ЖИЗНИ МОЕЙ.

РАСКОЛОЛ МАРТ МОЮ ЖИЗНЬ НА ДВЕ ЧАСТИ.
Я ОСТАЛСЯ БЕЗ ДРУГА ДЕТСТВА.
ВОТ И МАЖУ НА ХЛЕБ СВОЕ СЧАСТЬЕ,
ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ДРУГА В НАСЛЕДСТВО.

КАК И Я ОН ЛЮБИЛ ВЕСЕЛИТЬСЯ.
СТОП.ОБ ЭТОМ ПИСАЛ.К ЧЕРТУ НЕРВЫ.
ТОЛЬКО КАК ТАК МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ,
ЧТО УШЕЛ ОН ИЗ ЖИЗНИ ПЕРВЫМ.

ВИНОВАТ Я? НЕ ЗНАЮ ПРАВО.
МЫСЛИ В ДУШУ ЗАНОЗОЙ БЬЮТ.
МНЕ ЖИЗНЬ СКАЗКА,ТЕБЕ ОТРАВА,
ТЫ ДРУГОЙ ТАМ НАШЕЛ ПРИЮТ.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,
БОГ СУДЬЯ НАМ,ЗА НАС ВСЕ РЕШИЛ,
ЗНАТЬ ПОПАЛ ТЫ ЕМУ НЕ В МИЛОСТЬ,
ЧЕМ ЖЕ ТЫ ЕМУ НЕ УГОДИЛ.

НО И Я ЖЕ ВЕДЬ НЕ СВЯТОША,
ГРЕШЕН Я,ЧТО УЖ ТАМ ТАИТЬ,
ТОЛЬКО ТЫ В МОГИЛЕ СЕРЕЖА,
НО А МНЕ БОГ ТРИ РАЗА ДАЛ ЖИТЬ.

Я НЕ ЗНАЮ СВОЮ ДОРОГУ,
СКОЛЬКО Я ЕЩЕ ПРОЖИВУ,
НО КАК БУДУ Я ТАМ,СЕРЕГА,
ТЕБЕ ПЕРВОМУ РУКУ ПОЖМУ.
 
              04.05.08.


 


Рецензии
Хорошо написано, трогательно. Сочувствую Вашему горю, Андрей.

Анна Рычкова   21.01.2009 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.