Улов

Перебиты, поломаны крылья,
Трепыхается что-то в груди.
На холме, за плитою могильной -
Два врага и один впереди.
Голубя, бедного, рвали на частья
Псы, степные, как свора волков
И не знать птице этой уж счастья,
Не летать в вышине облаков.
Кровь, сочится из маленьких ранок,
Пух повырван, и лапку свело.
Ах, зачем он присел на поляну -
Здесь живет осмелевшее зло.
И упал на траву, словно камень.
Слышен хруст средь застывших кустов.
Три собаки, с безжалостным лаем,
Раздирают на частья улов.
2008 г.


Рецензии