Звон колоколов

Отзвонили по тебе колокола,
Но до боли ты знакома и мила,
Не забытая с годами в сердце грусть,
Православная святая наша Русь.

С посошком бы прогуляться по росе,
Да вдоль берега, да по речной косе,
Где берёзки звонко выстроились в ряд,
Да, где ивы в воды светлые глядят.

По лесам твоим пройтись бы вновь пешком,
Без тропинки, через глушь да прямиком,
И умыться с ручейка в тиши лесной,
С родника воды попить да - на покой.

Ранним утром прозвенеть бы вновь косой,
Пробежаться по росе совсем босой,
Да, как в детстве, окунуться в запах трав,
И заснуть в стогу, от радости устав.

С огоньков искристых мне б нарвать букет,
На ромашке погадать:он  любит - нет,   
Попытайся мне, кукушка дать ответ:
Встречу ль счастье я ещё, в расцвете лет?

Где найти ещё такого неба синь,
И такой простор, куда ты глаз ни кинь,
Где гнездится в небе звёздный хоровод,
Млечный Путь мечтою манит и зовёт.

Пусть не раз ещё звонят колокола,
И всё также ты знакома и мила,
Не забытая с годами в сердце грусть,
Православная святая наша Русь!


Рецензии
Доброй ночи, Нина! Прекрасное, интересное, образное, живописное, откровенное, грустное и проникновенное посвящение! Счастья, вдохновения и благодати! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   01.06.2022 22:46     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, добрых дней и мыслей, Валерий!

С летним приветом, Нина

Нина Тиллиман   03.06.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.